Собой, поэт, не возгордись...

Юстас Мрожек
Собой, поэт, не возгордись.
Писать стихи легко.
Думаешь - пишешь заебись,
На деле же - говно.

Привычно ухо к похвале,
И любят здесь и там.
Но хвалят лишь друзья и те
Кого похвалишь сам.

Ты именитым критикам
Не сдался ни на грош.
И в самый сраный альманах
Ты век не попадешь.

Тебя, поэт, не вспомнят.
А через пару лет
Даже друзья забудут
Твой стихотворный бред.

Читаешь, улыбаешься:
"Ну то не про меня!
Ведь я творец,
И прям ****ец
Поэзия моя!"

Что творчество твое - ***ня
Себе же не признаешься.
Не скажешь честно, для себя,
Что просто дурью маешься.

Оставь перо, пергамент брось,
Заканчивай. Все, хватит.
Не станет пусть одной хотя бы
Бесталанной ****и.