Твоя любовь, как след в ночи!

Людмила Ильина 3
Твоя любовь, как след  в ночи!
Как сокровенное признанье,
Прекрасной музыкой звучит
В ещё живых воспоминаньях.

Ах как, поверь, мне было жаль,
Что звуки плачущие скрипки,
Вернули светлую печаль
В глазах с застывшею улыбкой.

Как призрачен был след любви,
Неуловим, не осязаем.
Как губы жаркие твои
Хмельным пьянили обещаньем.

Твоя любовь - прошедший день,
Как лист в паденье обречённом.
Прошла меж нами словно тень,
В своём порыве утончённом!