***

Ирина Ландес
Отзвук прожИтого дня
В небе плывёт вновь закатом.
Золото льётся, горя
В земли вечерни богато.

Что я успела за день
Или пропал безвозвратно?
Снова тягучая лень
Съела мой шанс? Вероятно.

Скучно мне в штампах, клише
Всё неизменно вариться:
Нет отголоска в душе.
Пусть же взлетит душа птицей

В новых свершеньях, в любви
Трудится, радостно плачет,
Пульсом играя в крови,
Требует счастья, удачи.

С нравственной искоркой в ней
Буду мечтать, ошибаться.
Станут повсюду светлей
Зори пылать, улыбаться.


Фото из интернет ресурса.