Не находит

Лариса Осипчук
Вот душа не находит покоя .
И бежит , и бежит по судьбе .
От обид отбивается , стОя .
И мечтает о звонкой весне .

То раскаянье вдруг одолеет
И катком по сердечку пройдет .
А от боли оно отупеет .
Но прекрасное , чистое ждет .

Зря , у жизни свои установки .
Время тихо уносит года .
И не радуют больше обновки .
А любовь не испить уж до дна .

И бежит , и бежит по осколкам .
Снов  несбывшихся , в пустоту .
Сыплет снегом колючим и колким ,
Засыпает жар-птицу мечту .