Русь большая

Александр Дмитриевич Иванушкин
Вновь загляделся вечер
В окно весны-красотки,
Видать заняться нечем
Или пугают сводки,

Где холода и ветер
Мороз хотят оставить,
Пути в снега наметив,
Льдам приказав не таять.

Так и проходят встречи -
Уж больно Русь большая,
Где-то в тулупе плечи,
А где от солнца тают.