Правильный ли выбор?

Вигри
У него ребёнок, он живёт с женой.
Он ей очень дорог, близок как родной.
Поперёк морали, в спорах сам с собой,
Он не смог оставить, скрыть любовь к другой.
В голове ребёнок, в голове жена,
Ну, а что на деле?.. Кругом голова...
Яркий секс в постели, яркие слова.
И на сердце чувства, что нужна она…

Больше быть подругой не смогла другая.
Что казалось точкой - в жизни запятая.
Что казалось просто - быстро исчезало,
Новые вопросы время нагнетало...

Было плохо, одиноко,
И красиво, и смешно,
И сомнений было много,
И всего, всего, всего...

Были сказки со свечами...
Вместе, забывали обо всем.
Были ласки нежные губами
И мечты, где лишь вдвоём.
И тайком, с холодными ветрами,
Возвращались...
каждый, вечером в свой дом.
Но недолго ото всех скрывались,
И казалось всё красивым сном.

Их роман, конечно, разгадали,
И в семье, что он берёг - раскол...
Может, и не думали, но знали,
Что таким всё выльется концом.
Несмотря на это - снова врали.
Знал  - ответственность на нем,
И с женой всё склеили, спаяли,
И решили - папа будет с малышом...

В этих строках нет морали .
Строки лишь о ней, о нём...
О несвоевременном романе,
И о выборе перед отцом.
О раскрывшемся, назло, обмане,
Может, кто и скажет - "поделом".
Если так -
вы просто не страдали,
Как страдает сейчас он,
Никогда не выбирали
Меж любимой и своим дитём...
И судьбу свою, с любимым, точно знали,
Знали всё, что после,ждет потом.
И в любви не предавали,
Так, что не хотелось возвращаться в свой же
дом...

Обещал конечно без марали
Но наверно любопытно, что потом?

А потом: все  выходы остались лишь словами.
Хоть решить всё можно было и путем.
Дети из-за лжи родителей страдают,
А родители во лжи живут с трудом...
Легче объяснить ребенку - папе или маме,
Что  для них он будет вечно малышом,
Но без чувств, не будут вместе,
Больше, его мать с отцом...