В праздник Введение в храм Пресвятой Богородицы

Мария Грузденкова
 +

Силы небесные славу поют,
величают они Божью Мать,
Ей на «Введение» честь воздают,
их песни ей сладко звучат.

Но на Престоле с Младенцем она
внимает и славе, и боли,
И благодати нисходит волна
на землю: её святой волей.

Радостно вторит во славу её
семья христиан вся земная,
Сладкое ей восхищенье своё
из сердца ей в Рай посылает!

Радуйся, Божия славная Мать,
ты в Райских пределах высоких.
Любят народы земли величать
тебя в небесах синеоких!

 5.12.12г.   

ЖИЗНЬ И СТРАСТИ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ

В храм её ангелы Божьи несли
силой невидимой многой,
Для службы Творцу, её привели,
по этим высоким порогам.

Ангел попозже ей там возвестил,
она что родит Сына Бога,
За кротость так Бог её возлюбил,
открыл ей, что в святость, дорогу.

Замуж за старца пошла, что с детьми,
и рождён был в хлеву Божий Сын.
С братьями рос Он меж всеми людьми,
а Отец Его – Бог Триедин!

Время пришло, и распяли Христа
за грехи всех людей на земле.
Плача, стояла она у Креста
и кричала душа её в мгле.

В горе великом Его погребла,
а с Ним похоронено сердце.
Сына она для людей родила,
всегда на иконах – с Младенцем!

Воскрес её Сын и явился живым,
Он – радость спасения людям.
Радость Он ей, когда встретилась с Ним,
но в небо вознесен Он будет! 

5.12.12г.