С небес великих, истину даруя...

Яртис
С небес великих, истину даруя,
Поток струится - очищающее вся!
В своих звенящих серебристых струях
Свет искры божьей в души принося!

Играет разноцветьем переливов!
И заполняет, заполняет пустоту…
И тысячи восторженных мотивов
Сердец звучат сквозь тайну-тишину!

Охватывает трепетность без меры...
Миг единенья Высшего с земным!
Миг осознанья бесконечной Веры
Становится знакомым и родным!

И из глубин забытых, отголоском -
Слезою-вздохом что-то рвется в высь.
Уходит грусть в сомнении неброском.
И манит зов: «К началу прикоснись!».

16.02.2017

По прочтении:
Венами молний всё небо пронизано... (Татьяна Егоровна Полякова)
http://www.stihi.ru/2016/07/03/8738