Сколь?..

Швейк
(Лао-Цзы)


- Сколь там, на роду, нам годочков начислено?
В довольстве свой век проживём или бедно?..
- Жить много, дружок, для здоровьишка вредно,
Жить мало – обидно и как-то… бессмысленно.
А в будущем, скажет вам даже глупец,
Какой ждёт любого в итоге конец.


(Картинка с сайта - pikabu.ru)