Лора

Зашихин Леонид
           Неустроевой Л.П.

Посмотри в глаза мне, Лора,
В мыслях я желал всегда.
Ты сидела у забора
Улыбалась иногда.

Ты черемуху щипала,
Словно бусинки стекла.
Ты ресниц не поднимала,
Бровью ты не повела.

Я забрался на рябину-
Совестливый паренек.
Привлеку тебя - остыну,
Но мой подвиг - не помог.

МельничАнские тихони
Ждали ласковый твой взгляд;
От него трава в поклоне
И молилась говорят...

Посмотри в глаза мне, Лора,
Я кричу из далека...
Ты сидела у забора
С черной ягодой в руках.

Одна ягодка пристала
К нежной тени на губе...
Я скажу не жаль нимало,
Что вздыхал я о тебе.