Мечтательница...

Елена Мартынова 3
Кисточкой своей ты по холсту проводишь,
Обмакнув погуще в акварель цветную.
Нежно взглядом ты меня проводишь,
Словно встретил душу ты родную.
Посмотри внимательней, художник,
Нарисуй мне каждую морщинку,
Нарисуй...и пусть поёт со мною дождик,
Пусть летает надо мною паутинка.
Ты рисуй, пока живётся мне душою.
Ты рисуй меня, пока душа поёт от страсти.
На картине разноцветной пусть летают надо мною
Твоя лёгкость невесомости и моё счастье!
Кисточкой своей ведёшь ты акварелью,
Нежно взглядом ты окутываешь смело.
Милый мой художник, как я смею
Рисовать так неумело тебя мелом?
*********************************
Сон растаял и художник растворился
Я с мечтой своей осталась в одиночку.
Стих в душе моей зато родился
И попала, видимо, я в точку.

написано 16 февраля 2017 года 10:00