Когда...

Татьяна Важнова
Когда она слетает на ладонь,
Доверчивая голубая крошка,
Я ощущаю то же, что и кошка –
Дворовая, перед которой дверь
Вдруг открывают в неизвестный мир,
Где рады всем, где есть тепло и пища.
Мне эта птица, словно корка нищей:
Почти ничто, а сердцу – царский пир.
В душе – остывшем камельке – огонь.
И тяжелеют влагою ресницы,
Когда озябшим мотыльком синица
Звенит и льдинкой падает в ладонь.