Зарисовки и не только

Неонилла Фатеева
К.А.

Уходит  на работу  сын. Провожая его, гляжу в окно  и вижу, как он открывает гараж  и выезжает. В лучах фар блёстками переливаются снежинки и  медленно,  медленно опускаются  на землю.

Тихое, безветренное утро, воздух прозрачен и видны все многочисленные заводские огни, высокие трубы, дымы из которых спокойно и безмятежно поднимаются вертикально вверх и соединяются, смешиваются высоко над ними, образуя неподвижное, как бы размытое, лёгкое облако, готовое плыть по воле ветра.
А вскоре дымы, слегка наклонившись над трубами, покорно уплывают куда-то.

Народ  сметает с крыш, стёкол  и капотов машин  лёгкий снежок и  разъезжается по делам.  Двор пустеет. Остаются на земле тёмные  прямоугольники.

Стайки ворон и голубей, поочерёдно слетаясь  на кормёжку, оставляют  на снегу узоры, и  гладкий, белый  снеговой покров пестрит  следами  птичьих лапок.

По лавочке, присыпанной  ночным снежком,  пробежалась кошка. Это или Чернушка, или Василиса во время утренней прогулки  оставила  на лавочке  свои следы и - скорее  назад,  в подъезд - там у каждой двери  чашки с едой и  водой.

Работники  начинают  чистить  тротуары. Их оранжевые жилеты далеко видны вдоль дороги. Сгребают  снег лопатами в небольшие конусообразные кучи,  которые  потом  перекидают  в кузова  машин и куда-то увезут.

А солнце будет делать свою работу: плавить их медленно и упорно.   Они  будут  постепенно  оседать, терять свою белизну, съёживаться  и  испаряться.

Чем реже  Солнышко  приходит на  мою  страничку,  тем  чаще  и сильнее волнуется и  паникует моё сердце. Слышу, как  в нём,  словно  маленький гейзер, бурлит,  кипит и взрывается кровь.
А  работа валится из рук и, не переставая,  горькими слезами плачет душа... 
 Солнышко, радость  моя...


16.02.2017г.