Зимние птахи

Ирина Чебыкина
Утро солнцем пылает в лесу,
дятел шумно присел на сосну,
в красной шапке стучит по стволу,
а лакомство в шишках  ему...

Снегири и красавицы свиристели
в гроздьях томной рябины присели
и свиристят без умолку, поют,
пьянящий рябиновый завтрак клюют.

Их трели наглые и весёлые,
рябиной солнечной опьянённые,
распотрошили её, раскидали
и куражатся в алом пожаре.

А яркий, как солнышко, стриж,
с ветку на ветку за солнцем летает
и жалобно в утренний хор малыш
свою тонкую песенку дарит.

Нежно посвистывает королёк,
в лесу стайками собирается,
для него то уж точно денёк
звонкой песнею начинается.

Синицы нахохлились на морозце,
от братьев пернатых не отстают
купаются в лучах тёплого солнца
и , как весной соловьи, поют...

И кажется, звенит в лесу лето,
но сохраняют молчание берёзы,
не в зелёной листве поёт ветер...
Но чуют птахи - отступят морозы...

16.02.2017.