Не пугайся, глупая берёза...

Владимир Пещера
Не пугайся, глупая берёза,
Не спилю, не бойся, на дрова,
Дай-ка, я прихорошу тебя немного,
Сигаретку выкурив сперва.

Мой папанька, когда справил баньку,
Чертыхнулся на весь белый свет:
Он с утра скакал как ванька-встанька,
Глянул в угол – веников-то нет.

Так что ты не обессудь, родная,
Подниму повыше сарафан,
Окромя меня ещё, кто знает,
Обнимать-то будет ли твой стан.

Благодарствую… Уже отец вон кличет.
Слышишь голос зычный на юру?
Напоследок, я по давнему обычаю
Расцелую троекратно и … пойду.

Оставайся, глупая берёза,
Набирай природную красу,
Я к тебе по первому морозу
С топором наведаться приду.