Реставрация

Полина Аширова
Спилась под забором. С разрывом души
Забрали в реанимацию
Потерян талант в этой темной глуши
С названием реставрация

Я красочным слоем вовнутрь сверну
Шедевр немного сомнительный
Всего лишь сопьюсь, под забором засну
И стану опять подозрительной

Чего ты стоишь-то? Давай сюда кисть,
Проделаем мы операцию
И будет как новый твой холст, приколись?
Учусь ведь на реставрации

Я сдуру забью тебе голову всю
Ненужной совсем информацией
Пока я решаю задачу свою,
Пока занята реставрацией

Сейчас про клеи тебе все расскажу,
Про то, как писать о сохранности,
Про то, как на парах веселых сижу
И всякие прочие странности

Про чай на рисунке, домашний уют,
Смолу африканской акации,
Что камедями у нас часто зовут
Учусь ведь на реставрации!

Натягивай холст и просеивай мел,
Крутя в уме импровизации
И мысли о том, что так много проблем
На этой твоей реставрации

Писать можем мы акварелью портрет
(Шучу, это галлюцинации)
Одно знаю точно- меня словно нет,
Забылась я вся в реставрации

Скорее бы цели достигнуть своей,
Скорей бы создать иллюстрацию
Такой благородной мечты наших дней-
Отдаться во власть реставрации

И вот он, диплом; и не верится мне,
Не в силах понять я оратора
Тонули те звуки, горели в огне,
Рождались в мечтах реставратора...

На этот вопрос все же нужен ответ,
Виновны ли здесь аффирмации?
Одно знаю точно- меня больше нет,
Ведь жизнь отдана реставрации