Снег

Артём Караулан 3
                Снег идёт, снег идёт.
                К белым звёздочкам буране.
                Борис Пастернак.
               
                *********************************
               
                Снег падал на зимние пальтецо.
                Она пришла красивая с мороза.               
                Молодое радостное у неё лицо.
                Такая была мать! Красная роза
                Стояла на подоконнике на окне.
                Снег кружился, словно вальсе
                Это было, как бут то бы во сне.
                Хрупкий сон со мной останься.
                На фотокарточке отец  в шинели.
                Рядом мама прижалась к нему.
                Позади него мохнатые белые ели
                Упёрлись в морозную синеву.
                На другой сестра в пальтишки.
                Окутанная, словно медвежонок.
                От взрывов, как от фотовспышки
                Закрывал глазки свои ребёнок.
                Взрыв! Изменилась в одночасье.
                Не стало: не дома, не сада, не Рая!
                Ушло навсегда хрупкое счастье.
                Снег падал, падал не переставая.
               

                ***********************************

                Снег лёг: на деревья, на порог
                На постель, на печку, на пол.
                От снега не видать путей-дорог
                От холода и от голода плакал.
                Вместо снега суровые метели;
                Вместо провизии зима на ужин.
                В этой белой от снега цитадели
                Не кому на свете ты не нужен.
                Ты не можешь убежать от руин;
                Ты не можешь совершить побег.
                Ты один, среди пороши, ты один.
                Чернотой навис над тобою снег!
                Этот снег до чёрта тебе надоел
                Ждёшь мать, отца, свою сестру.
                Обгоревший дом траур надел
                Подождите меня. Я тоже умру!