Город N - не патриотичное

Светлана Блохина Леонова
Каждый выдох пронизан тенью Союза,
Главный выводы сделаны
ровно два года назад,
Тень Мейерхольда бунтует
на сцене провинциального ТЮЗа,
Голосом Блока гудят
ставни в публичных домах.

Что в этом городе?
Толпы слепых да приезжих,
старые арки согнулись
под новыми тоннами стен,
Пластмассовый мир победил,
А новый давно обезврежен,
И быстро меняются руки,
с больными просветами вен.

Прыжки по такси до работы,
Крепостные не в меру холёны,
В кабаках разрываются плети,
А в глазах непривычная боль.
Что в этом городе?
Сотни лиц,
спрятанных в интернете,
А по улицам бьется трамвайчик,
По традиции - полупустой.

Клены пахнут соляркой и маслом,
За витриной несносные люди,
В луже тонет бумажный кораблик,
Даже он попытался уйти.
Этот город бесконечно испорчен,
По периметру рваная рана,
Те, кто против - закрытая группа
Во всем известной социальной сети.