Мысли... мысли...

Берегинюшка
 За что мы ценим мудрецов?
 В них  сконцентрированный опыт.
 Мудрец тому помочь готов,
 Кто ищет правильные тропы.
***
 Зрелость - это мудрости начало.
 Грустить не надо, что прошло.
 Кого судьба безжалостно вращала
 Тот больше опыта нашёл.
***
 Старость никому, мол, не нужна,
 Ни к чему все эти разговоры,
 Наша мудрость истиной сильна-
 Мы для поколения - опора!
***
 Беды и невзгоды повстречали,
 Нам о прошлом  незачем тужить.
 Детям, мы свой опыт передали,
 Вот для этого и стоило нам жить.