Зимняя сказка

Стареющий Лирик
Искрится снег алмазной пылью,
Морозный воздух обжигает.
От зимней сказки веет былью,
В которой диво оживает.

Деревья инеем укрыты,
Сугробы жмутся вдоль дороги.
Осенних дней штрихи забыты,
И те дождливые тревоги.

Укрыло за ночь землю снегом,
Как белоснежным покрывалом.
Мороз, воинственным набегом,
Всё поразил, своим кинжалом.

Как будто замерла природа, 
Боясь нарушить тишину.
А солнце смотрит с небосвода,
На эту, чудо-седину…   
22.01.2017