Свята оболганная даль 5-36

Владимир Родионов 8
Нам стыдно уступать себе.
Своим понятиям и чувствам.
Ведь долг и совесть - не искусство,
А стержень и маяк в судьбе.

Душа сгорает, как свеча
В ночи, в опустошённом храме,
Где боль, как будто и ничья,
Живёт случайно между нами.

Но ощутить былую связь
И жутко, и необходимо.
В ней наша вера родилась,
В веках сомненьями гонима. 

Свята оболганная даль.
Жизнь, развиваясь по спирали,
Увы, совсем не виртуаль...
Куда вы крутите педали?..