Обращение к недругам

Кузьменко Евгений Иванович
Я существую в  разных измереньях.
Два естества заложены во мне.
Одно живёт в моих стихотвореньях.
Другое  -  прозябает на Земле.

Одно из них всем миром обладает.
Другому  -  мирозданье – ерунда.
Которое из них преобладает?
А это, если честно, как когда.

Когда судьба трясётся на ухабах.
И всюду  мрак  во всей своей красе.
Себя я убеждаю: ну хотя бы
Пока ты здесь, веди себя как все !  -

Чужую роль я  без труда играю.
Уже привык к такому на Земле.
И эти роли я не выбираю -
Играю  ту, что достаётся мне.

В реальности бывает очень сложно.
Здесь веры нет ни душам, ни словам.
Порой мне с вами, извиняюсь, тошно,
Мне стыдно, что подыгрываю вам.

Но я могу переменить пространство.
И серость сразу станет цветом-беж.
А вас мне жаль – вам некуда податься,
Ну, разве что,  на море  за рубеж…

Мой мир на картах не имеет места.
Он  создан мною или  Богом, но
Здесь будущее  также неизвестно,
Вот  прошлое  не так искажено.


Он не  велик,  но  и  неоднозначен.
Мне чаще в нём бывает не до сна.
И если этот холоден, и мрачен,
Там непременно буйствует весна.
Бывает  иногда эффект обратный.
Здесь  ясно всё,  а там  туманна даль.

Вам непонятно? Или  неприятно,    
Читать такое ?

Право, очень жаль!