Фантастическое

Фёдор Долохов
Мы столкнулись лбами в вальсе
Дней, несущихся гурьбою:
Ты – цветущий и нелепый,
Я – одно сплошное «но».

Ты азартно целовался,
Я шутила над тобою.
Это было нежно, слепо,
Фантастически смешно.

Наши пальцы изучали
Каждый сантиметр кожи,
Наши губы бормотали
Мириады громких слов.

В интригующем начале
Было вовсе не похоже,
Что окажется фатален
Этот кавер на one love.

Я тебя просила: «будь мне
Сказкой на ночь без финала».
Ты оставил след на память,
Словно лондонский болид.

И сквозь праздники и будни
Из какого-то канала
У меня струится камедь,
А под рёбрами болит.

Мозг уставший на репите
Телу раздаёт команды,
Сердце в ледяные жилы
Разливает киноварь.

Я, увы, не Ной-строитель
И не мистер Саламандер,
Но какая же ты, милый,
Фантастическая тварь.

15 - 16.02.17