Второе Я

Алексей Лупин
Весь свой век человек сам с собою в беседе.
Alter Ego его переменно - то враг твой, то друг.
Постоянно вопросы, ответы, как в доме обычном соседи
То беседуют тихо, то ссоры рождаются вдруг.

Я снаружи один, а внутри меня много, я разный:
Могу твердо сказать, то какая-то мягкость во мне.
Визави говорит обо мне с еле слышным сарказмом,
То он спорить начнёт, а то молча стоит в стороне.

И всегда между нами тот третий неслышный, незримый.
От него идёт свет, словно солнечный луч по глазам.
Нас спасает от лжи, не губя золотой серединой,
Той единственной истиной, коей является Сам.