Зима не вечна

Николай Решетнёв
 

Луч  солнца  брызнул  ярким  светом,
Макушки  леса  осветил,
Рассыпался  везде  букетом,
День  зимний  снова  разбудил.

Морозный  воздух  заискрился,
Снег  на  ветвях  горит  огнём,
Туда   луч  тоже  приземлился,
Пронзил  его  своим  копьём.

Кругом  так  тихо.  Только   сойка
Нарушить  может  здесь  покой
Да  пташек  мелких  пара  тройка,
Дерущихся  промеж  собой

Родник  парит,  не  поддаётся
Морозу,  как  бы  он  ни  жёг,
И  знает,  что  весна  вернётся,
Он  для  неё  себя  сберёг.

Но  всё  не  вечно.  Очень  скоро
Закончится  зимы  запас,
Весна  уладит  с  нею  споры,
И  вновь  весны наступит  час.