Свято-Никольский женский монастырь

Генриетта Вютерих
В золочёном божьем храме
Дочка молится за нас.
Как на дальнем Валааме,
Он, как остров в ранний час.

Вознеслись свечами в небо
Золотые купола.
В мире нет белее снега –
Он как скатерть для стола.

Незаметно, цветом бронзы,
Расцветают небеса,
Золоча стволы берёзы
И дремавшие леса.

Душу колокол разбудит,
Омывая добела…
Бог Россию не осудит,
Даст ей мира и добра.


                16 февраля 2017 г.