Ползут года к своей вершине

Евгений Германович Крысин
По обоснованной причине
– за годом год – по склону лет
ползут года к своей вершине
без перерывов на обед,
на сон, на ужин и на завтрак,
без отпусков за тяжкий труд,
без вдохновенья и азарта
они без устали ползут.

А мы, слабея и слабея
под ношей рухнувших годов,
встречаем браво юбилеи
улыбкой съеденных зубов
и всё кряхтим по восходящей
– к вершине лет – своей тропе,
где примет нас сосновый ящик
для погребения в себе.