Пора

Дмитрий Васильев 27
Мой потёртый рюкзак уже собран
И давно должен я уезжать.
Но обидой наполнив слёзы,
Ты не хочешь меня отпускать.

И таксист во дворе заждался
Нервно курит одну за одной.
Нам ещё через город с ним мчаться,
Чтоб успеть мне на поезд ночной.

Скоро будут стучать колёса
И мелькать за окном провода.
Листопадом помашет мне осень
И я вспомню твои глаза.

Может нужно мне было остаться?
Или просто тебя взять с собой?
Шепчет поезд: «Не смей возвращаться,
Я везу тебя к жизни другой»,

Время всех по местам нас расставит.
По делам нашим всем нам воздаст.
Всё что было припомнить заставит
И долги за ошибки отдаст.