33

Роман Даом
                ***

чжуан-цзы что был с духом упругим
песни пел на поминках супруги

не скорби же и ты – посмотри:
место скорби есть зона игры

                ***

чтоб не тронуться умишком
даже на достойном троне
не засиживайся слишком
и порой снимай корону

                ***

обмана не поддавшись неге
суди об «альфе» по «омеге»

                ***

разумной пищи кто чурался
тот без ума – увы – остался

мечтая вознестись и ныне
сидя на шее кундалини

                ***

на этот мир смотря
смеюсь я до упада
рулит ведь им не зря
пратитья самутпада

                ***
зачем же ты всё причитал
открой лицо мол гюльчатай

коль сам скривил такое рыло
когда я всё тебе открыла

(to be continued....)


                ***

гордыни гнойные нарывы
с души своей смеясь сорви
живи прекрасного порывы
а всё что душит – изживи

                ***

моя поступь легка незаметна
хоть любовь к вам увы безответна

все раздавлены собственным грузом
ибо сами себе вы обуза

но когда я ваш груз с вас снимаю
вместе с вами тот час же взлетаю

                ***

начало женское конечно
задумано здесь бесконечным

что вечно в нас вонзает жало
желанья этого начала

                ***

с рождённым ползать летать не можно
его девиз – живи как до;лжно!

                ***

когда призывают вас верить лишь сердцу
призывам лукавым не сразу тем верьте

                ***

у мира нет предназначения
хотя он и строен как числа
ничто не имеет значения
но всё преисполнено смысла