dd

Амид Вокзалг
Сидишь спокойно у окна
Ты ждешь метели. Где она?
Где та, что быстрым ветром южным
Накроет всё и вся сполна?

Придет ли мощная волна?!
Пока лишь яркая луна,
Для тех, кому это не нужно,
Плескает светлого вина.

Поняв, что мыслишь невпопад,
Ты ждешь хотя бы листопад,
Ведь сможет он крылом уклюжим
Направить перья на тот лад.

Падет ли на земь мрак с древес?!
Пока лишь зарево небес
Ласкает глаз теплом воздушным,
Давая радости чуть всплеск.

Смиренно смотришь ты назад --
Там не на чем оставить взгляд --
Течет слеза, но равнодушно
Всё ждешь метель иль листопад.