Военная школа... К тексту Александра Таратайко

Эдуард Островский
"Возможно, приятель..."

Возможно, приятель, не всё  настоящее – пошлое:
и та же свобода, и хмель до восхода при ней,
но я для себя выбираю советское прошлое,
оно мне, по совести, всё-таки много родней....
Александр Таратайко

Война прошла, но мы в 70 - х
всё воевали пацанами день за днём:
сначала танки нам в песочницах давали,
потом ватагами искали мы врагов
в других дворах, а они нас гоняли...
Умей для друга страх преодолеть, -
вот этому в Союзе нас учили,
в России этого сегодня нет.