Благотворительность

Александра Журавская
Начало двадцатого века.
Нелёгкие те времена.
Россия. Война и страдания.
Движение к свободе - сполна.

И бедность, болезни - в народе.
Бредовый в умах атеизм.
И сердце, пустое без Бога.
И мрачно-жестокая жизнь.

И в это жестокое время,
чтоб людям помочь наяву,
Царь Николай с Александрой-
Супругой, вплетая семью,

Акции Благотворительности
Решили в стране провести.
И средства от акции этой
Пустить на лечение больных.

На помощь голодным и бедным.
Её - Милосердием назвать.
И собственным, личным примером
Сердца всех людей зажигать.

Назвали они этот праздник:
"Милосердие - белый цветок"
Чтоб людям больным или бедным
Содействовал каждый, как мог.

И акция эта благая -
Благие плоды принесла:
Лечиться. И выстоять. Выжить.
Конкретно, она помогла.

И вновь, в наши дни возродили
Той акции светлой пример.
Она будит в людях - желание
Творить много  благостных  дел.

И пусть добротой милосердия
Наполняться наши сердца,
Любовь, жертвенность, умножая
Во славу  Иисуса  Христа!