О, дайте, дайте крылья мне!

Николай Бобрешов
 Вчера ещё чернели,
 Деревья за гумном,
 А нынче, побелели,
 И с ними даже, дом!

 И цвет на небе синий,
 И Солнце высокО,
 И пусть, мороз и иней,
 Но, мне в душе легко!

 Искрится ярким цветом,
 Снег белый на полях,
 Волшебная планета,
 Волшебная земля!

 О, дайте, дайте крылья,
 Чтоб, над землёй взлететь,
 Чтоб, насладиться былью,
 Чтоб, песню сверху петь!

 Петь песню о просторах,
 Моей родной земли,
 И рассказать, как дорог,
 Край русский для любви!

 Любви к тому, что вижу,
 К художнику - Зиме,
 И пусть её услышат,
 Все люди на Земле!

 Что нет красИвей края,
 Чем русская земля,
 Но, я прекрасно знаю,
 Нет крыльев у меня!

 Нет крыльев от рождения,
 Но, есть моя душа,
 И, вызывает пение,
 Такая красота!

  13 февраля 2017 г.