Поэт, он не слабак

Валерий Козлов Чита
Не верю, что в петле слабак,
Не мог на ствол и застрелиться.
Всё как-то складно, но всё не так,
Но не для этого поэт родится.

А родится, поэт что б жить,
И гореть не спичкой, а звездою.
Дышать, любить, творить...
И напиваться утренней росою.

Поэт, не ищет гибель ни когда,
Она сама его находит быстро.
Не побежит, он от неё тогда,
Когда в пламя разгарятся искры.

Смерти нужно смотреть в глаза,
Что бы она отводила взгляды.
Поэт, чистейшая божья слеза!
Поэты душу дарить всем рады.

Не надо говорить поэту - трус,
Не надо унижать его таланты.
Он рождён любить святую Русь,
А посмеявшись, с ним вы дуэлянты.

           Валерий Козлов 16.02.17г