приметы

Николай Бережков
Понедельник – день тяжёлый,
Всем известно с давних пор,
Всё, что сделал, делай снова,
Что ни скушаешь – запор.
А тринадцатого дата
На меня наводит страх –
Выражаюсь только матом,
Слабость дикая в руках.
Чёрный кот закрыл дорогу,
На обход ушло полдня
И к разбитому порогу
Воротился, всё кляня!
А теперь представьте: котик,
Понедельник наступил,
День тринадцатый – животик
Так бурлит, что нету сил.
От рассвета до рассвета
На диване баю-бай
Встану лишь для туалета .
А обедать – хлеб и чай.
Все дела – по барабану,
Рюмку водочки нальём.
Вы меня с трудом с дивана
Может стянете втроём,
И не взять меня приметам,
Неудачи больше нет.
Напишу штук сто куплетов –
Суеверный я поэт.
   13 февраля 2017г, понедельник,
 под окном мявкает чёрный кот.