Ну, постарайтесь, что вам стоит?!

Игорь Шептухин
ПризнАюсь, я не ел омаров
И всяких разных прочих крабов.
Покончить, чтобы с сим кошмаром,
Ну, приготовьте мне их, бабы!

Мне снятся крили и кальмары,
Креветки, звёзды и медузы...
Ведёт меня туда прямая,
Где из штанов вылазит пузо.

Мечтаю я, чтоб не с «барахты»
И даже, может быть, не с «бухты»,
Проснувшись утром, молвить: «Ах, ты!
Приелись море- (мне!) продукты!»

Ну, постарайтесь, что вам стОит?!
Ну, расшибитесь же в лепёшку!
Ведь дело, в общем-то, простое.
Мне надоели борщ с окрошкой!

Я обещаю самой шустрой,
Что буду ею, почитаем.
А ту, что сделает мне устриц –
Назначу сразу в Гюльчатаи.

Кому омаров мне не жалко
И честь свою отдать (для дела!) –
Тех жду... Ну, где же вы, русалки?
Не то, ей Богу, похудею!..


Изображение взято из Интернета