Письмо из столицы

Варвара Минькина
Я чувствую себя одинокой,
Я чувствую себя брошенной
И ты не знаешь, как же здесь холодно
В этой столице немой, скошенной,
Как же здесь тучи низко висят
И холода навивают стужу
Но не боюсь, не боюсь потерять
То что давно заброшено!
Сердце не мяч — стучит спокойно
И трепыхает нежно
Я не хочу,не хочу терять
Тонкие струны души
В этом ритме бешеном!
И не хочу,не хочу отдавать
То что мною согрето,
Но нельзя оставлять других —
Есть ещё больше сироты,
С силой разжав кулак
В дар приношу монеты,
Что здесь монета?
Не деньги, точно
А теплота от сердца — источник!
Но здесь как  в пустыне —
Жара и душно,
От сплетен и гнева
Как духами надушено,
Здесь родники пересохли  давно
Здесь вся любовь ушла под бетон…
Что я пишу? Прости, устала,
Я как и все немного отстала
От каравана тиши и покоя…
Мне бы к тебе, где нас только двое…

01.2017