Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                33
Гудит , кричит окрест Кабул ,
Язык толпы разноязыкий ,
Тревожит уши чуждый гул ,
От гула страждет ангел тихий . . .
Базар для люда - истый рай ,
Витает ор : " Купи - продай ! . . "
Товар и деньги - смысл и кредо ,
Видать , марксистская победа
Тельцу , маммоне по душе . . .
Знать , " Капитал " не канет в Лету ,
Нельзя бродить с сумой по свету ,
Нет , видно , счастья в шалаше ! . .
Нет счастья в бочке Диогена ,
Есть в падшем мире ойкумена ,
В которой нужно обитать . . .
Фонарь философа не гаснет ,
Двуногий жаждет смысл понять ,
Увы , мораль есть только в басне . . .

                34
Опять летит в Ташкент " цинкач " ,
А сине - белый цвет тоскливый ,
Вновь будет в отчем доме плач ,
Омоют слёзы сень могилы .
Союз хоронит сыновей ,
Кричат сердца у матерей ,
Но тщетно всё , никто не слышит ,
Видать , душа на ладан дышит ,
Земля укроет скорбный груз . . .
Кресты и звёзды дождь омоет ,
Потом могилы снег покроет . . .
И , находясь под сенью муз ,
Напишет стих пиит скорбящий ,
Ведь боль не спрячешь в долгий ящик ,
Но написать , брат , можно в стол ,
В Союзе есть пока цензура . . .
Иван , вздохнув , вновь слог обрёл :
" Злой рок - игрок , а пуля - дура ! . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

16 . 02 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ