Водолей и Лев

Валерий Буслов
Бодает Бык рогами неба Льва -
Шумерские нам донесли печати,
За этим скрыты важные дела,
Что породили войны, битвы, рати...

На львов, порой, охотятся цари,
Превосходя их мощь, клыки, свирепость,
Как будто заключив с судьбой пари
И укрепляя духом тела крепость.

...Совсем иной со львами Водолей:
Он дружбой их без крови побеждает
И превосходит мудростью своей,
Когда, не принижая, возвышает!