Ветер перемен

Лариса Александрова-Дмитриева
Февральский дождь стучит в моё оконце,
Бродяга ветер оттепель принёс,
Включил на небосводе сером солнце
И заигрался с ветками берёз.

С пустым пакетом кружит в диком танце
И ветви мокрой липы клонит вниз,
Пытаясь пригласить её на танго,
Таков его сегодняшний каприз.

Потом взлетел наверх легко,пушинкой,
Большое облако,как следует,встряхнул,
Посыпались на землю вдруг снежинки,
Как из подушки старой белый пух.

И снова солнце ярко засияло,
Ещё чуть-чуть и холодам взамен
Придёт тепло - большой Весны начало,
Несёт её нам ветер перемен!