Яна Клык. Не пущу добро по ветру

Анатолий Иванец1
                ЯНОЧКА КЛЫК.    (мечта
                поэта)
                www.stihiru...2017.02.13..№...4527

                ДОМ,  ГДЕ  ЯРКИЙ  ГОРИЦВЕТ..   
                ***
                Всё как пепел в этом мире,
                Всех по ветру разнесёт.
                Ты один в... пустой квартире,
                Что же завтра тебя ждёт?

                Всё уходит безвозвратно,
                Было... стало... уже нет.
                Но так хочется обратно... (?)
                В дом, где яркий горит свет.

                В крынке с белым молоком,
                Одеялом принакрылось,
                С ярким пёстрым лоскутом.

                А сейчас работа, будни,
                С кем то спорим ни о чём,
                И выслушиваем... бредни,
                Только сами ни при чём.

                Может плюнуть в одночасье?
                Всё оставить на потом?
                И почуять снова счастье,
                Возвратившись в яркий дом????
                Яна,думаешь будет майдан!
                Однако !!!  надо подумать..а вдруг!!!

                ВОСПИТАЮ ДОЧЬ  СЕРЬЁЗНОЙ...
                * * *                (папародия)

                ВСЁ! Как пепел-в этом мире...
                ВСЁ- по ветру разнесёт.
                Целый день сижу в сортире-
                В ожиданьи - пронесёт !

                Это "счастье" одной масти-
                Было...шум воды..и -тишь!
                Как хочу вернуть я "счастье"
                Но, увы, не возвратишь !

                В детстве- в доме всё скрывалось!
                Хоронясь за закутком.
                Одеялом накрывалось
                И бабусиным платком.

                Вышла замуж - стала вредной.
                С дочкой-споры ни о чём.
                Обозвав меня "скаредной"
                Хочет оттереть плечом!

                Так и хочет,эгоистка,
                За цепочку потянуть !
                Чемпионка - фигуристка...
                Вся в медалях теперь грудь !

                Может плюнуть..в одночасье!
                И, закрывши зад рукой,
                Не потворствовать Настасье-
                "Всё своё-носить с собой"

                Я-жевала..я трудилась-
                ВСЁ, ведь, нажито трудом !!
                В "Ярком доме" чтоб хранилось-
                Жму - по локоть кулаком.

                Сколько "счастье" денег стоит !??
                А ведь там..Икра...Балык !!!
                Если- будет недостойной-
                Покажу ей  Янкин Клык !!!!!!!

                ..и пральна, любимая
                Яночка, профукивают, что отцы и матери !!
                если..то я своё готов отдать,
                чмоки-чмоки.(твой Толичка)

                (navekidrug)  АИ1***










 






      










.