Когда падали с неба дожди...

Николай Лятошинский
Когда падали с неба дожди,
Когда выла метель за порогом,
Ночь шептала: забудь и не жди,
Все пройдет, все пройдет понемногу.
Когда ветры несли облака,
Когда падали желтые листья,
За строкою ложилась строка
В вечном поиске вечного смысла. 

Когда в печке трещали дрова,
Когда свет озарял наши лица,
Как укрытая снегом трава,
Просто к свету мечталось пробиться,
Повторяяя, что все впереди,
Мы с тобою поверили в чудо,
Что навек неразлучными  будем...

С неба падали снег и дожди.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ