Йокнапатофа

Леонид Китайник
Теплой влагой насыщенный сумрак,
починили огни вдоль аллей,
а в прогнозе - циклона полундра,
неуемный муссон-водолей.

Но уже, не дождавшись порядка,
на ветвях, на кустах и в траве
распускается каждая прядка -
бело-розово-желтый привет.

Неизменные Чейз или Бофа,
словно храмы долгов и грехов,
и весенняя Йокнапатофа
сквозь потоки вечерних стихов.

-------------------
Йокнапатофа - вымышленная местность в США,
где происходило действие романов У.Фолкнера.
Чейз, Бофа - названия отделений популярных в
Калифорнии банков "Чейз Манхэттен" и
"Бэнк оф Америка".