Вот такие мы разные

Николай Агибов 2
Величайшее в жизни счастье – это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие есть или, не смотря на то, что мы такие, какие есть.
                Виктор Гюго.

Как сложно предвзято в себя посмотреть,
И странно остаться довольным при этом,
У всех есть пороки, хотя бы на треть,
И случаи есть нарушений запретов.
Заложники комплексов с болью в душе.
В себе неуверенность, страх перед мненьем,
А личное мнение - словно клише,
И мир омрачен постоянным сомненьем.
Любить ни за что – это право других,
 В себя заглянув, тот пошутит с улыбкой
Мол, завтра забуду о бедах своих,
Фальстарт посчитав, пустяковой ошибкой.
Природа все поровну нам раздает –
Пороков, талантов и разных достоинств
И наша задача отправить в полет
Что бьется внутри, не давая покоя.
Но частые жертвы во имя родных,
С которыми связаны долгие годы,
Любимых и просто для нас дорогих,
Развить не позволят заданий природы.
Мы спорим об уровнях жертв для других,
Как хочется лучшего больше оставить,
Блуждаем в лесу заблуждений своих,
И путь не найдя начинаем лукавить.
А нам бы понять – в глубине всех веков
Исхожены к счастью пути и дороги,
И только один, что зовется – любовь,
Окупит все жертвы и скроет тревоги.