Клич души

Любава Белькова
Любава Белькова

Своей души я слышу клич тревожный:
До безопасной гавани доплыть!
А путь по океану будет сложный,
Но не позволю я душе остыть.

Идём по штормовому океану,
К родному дому память приведёт.
Ни волны не пугают, ни туманы,
Дорогу сердце среди бурь найдёт.

Домой попасть – огромное желанье,
Сквозь натиск ураганов мы идём,
Поддерживает жизнь своим вниманьем,
Ведёт нас радость и души подъём.

По компасу проверим направленье,
По звёздам и по карте сверим путь.
И велико домой добраться рвенье,
С намеченной дороги не свернуть.

В бушующем безбрежном океане,
Опасно доверяться всем волнам.
…До гавани доплыть бы надо нам,
До дома – огонёк горит в тумане.

И знания, и навыки помогут
Пройти сквозь непогоду и шторма.
И будет светлой, радостной дорога,
В родную гавань приведёт она.