Когда ты ждешь прилета аиста

Маргарита Чарина
Когда ты ждешь прилета аиста-
Батон спеленатый подослан-
Свершается большое таинство:
Разламываешься на "до" и "после".

"До"-было время камни собирать,
Теперь их отдавать настало время.
Какая радость-обрамлять,ласкать
Свое желаннейшее бремя.

Как эта кроха,и представить трудно,
Сама беспомощна на вид,
Внимание и знание твое подспудное
Найдет в тебе и удесятерит.

Хоть хороши твои духи-поди ж,
А с запахом младенца не поспорят...
Твоя карьера и престиж,
Как оказалось,мало стоят.

Но беззащитным на планете
Вдруг может стать и твой...
Так ради всех детей на свете
Войны не надо никакой.