Подснежник

Валерий Тихомиров
Ещё вокруг лежат снега,
Как грязные пелёнки,
Но три мохнатых лепестка
Восстали на пригорке.
И тянут к солнышку свои
Красивые ручонки,
Не понимая, что они, –
Подарок для девчонки.