Старые дворы

Борис Цветков
Пластинки граммофонные
крутили во дворах,
и парочки влюблённые
летали в облаках:
под танго и фокстроты
под вальсы и кадриль,
и чаще по субботам –
такой был раньше стиль.

Двор был как танцплощадка,
и танцы допоздна,
пусть не было достатка,
но, кто-то из окна
вдруг крутанёт пластинку
и станет веселей,
и все на серединку
в среду своих людей.

В том быте было много
от тех военных лет,
казалась жизнь убогой,
чего сегодня нет,
под музыку мечтали,
что всё пойдет на лад,
и отогнав печали,
любой был танцам рад.