Первые ручейки

Валерий Тихомиров
Забормотали ручейки
Обиженно, как дети,
Что не добраться до реки
Им ни за что на свете.
Друг другу жалуясь полдня,
Они притихли к ночи,
И вновь под корочкою льда
Свои укрыли очи.
Чтоб снова солнышку открыть
Весёлые глазёнки
И, разбегаясь во всю прыть,
Порадовать ребёнка.

    х х х

Ручей под корочкою льда
Пробился на дорожку,
Но, видно, от борьбы устал
И тормознул немножко.
Но на него в короткий срок
Другие налетели, –
Расправил плечи ручеёк,
Запел под птичьи трели!