О труде поэтическом

Игорь Белкин
Возомнив  себя поэтом,
не рассчитывай на то,
что верховный Бог за это
осенит тебя крестом
и на маковку Парнаса
вознесёт, пророкотав:
ты сказитель экстра-класса,
идеал для дев и пав!

Он в поэзии фельдмаршал,
выжигает ложь дотла,
поэтического фарша
нахлебавшись до горлА;
и, не напрягая силы,
не звеня в колокола,
Музу не пошлёт к дебилу,
оседлавшему осла.

Не взлетая в небо птицей,
щупай задницу, корнет –
есть мозоль на ягодицах,
значит, ты почти поэт;
нужен труд весьма великий,
чтоб взойти на пьедестал,
оглушая небо криком:
вот, и я поэтом стал!
«»»»»»»»»»»»»»»»»